byOSO001

出発は伊丹から、なんちゃってFクラス 【NH2176 ITM-NRT】

今回の出発は伊丹から
最初はJET☆で関空-成田の便を取っていたのですが
直前になってフライトキャンセルになりましたので
急遽ANAで伊丹-成田の便を確保しました
自宅からは関空の方が便利なんですけどね…
仕方ないです
とりあえずチェックインしてラウンジで一休み
 
朝早くには空いてましたが、さすがに年末、徐々に混み合ってきました
この時間の便に乗ろうとするとほとんど朝イチのJRで出かけなくちゃいけないんですよね~
関空からも成田便を飛ばしてもらえると有り難いのですが…
NH 2176 ITM-NRT 8:00-9:15
ともかくそろそろ搭乗時間ですのでゲートへ!
機材はB777-300ER、国際線仕様の機材です
せっかくの国際線機材ですので
残しても仕方のないアップグレードポイントを使用して
プレミアムクラスにアップグレードしました
憧れの(?)AH1です(笑)
この機材だとアップグレードしなくても前方の座席を取っていれば
ビジネスクラスのシートなのですが
(それでも余裕なので結構嬉しいんだけど)
アップグレードするとなんと
ファーストクラス!
のシートに座れちゃうんですねぇ~
普段は縁の無いシートなだけに
やれ嬉しや~♪
さすがに広い
 
一番新しいB777-300ER新シートの一つ前のタイプですね
新仕様だと四角く個室っぽくなってますが
一つ前のタイプは丸っこいフォルムです
ほんの1時間のフライトながらファーストの気分を味わいます♪
国内線プレミアムクラスでは(時間帯によって内容は違いますが)
ご飯が出ます
 
ほほぅ、『京都一予約が取りにくいといわれる人気割烹店』とな?
祇園さゝ木
のプロデュースの弁当らしいです
ぶりのステーキべっ甲餡かけ(春雨サラダ・きんぴらごぼう・チンゲン菜)
紅白なます(大根・にんじん・黒ごま)
二味の出汁巻き玉子
玉子雑炊(蒸し鶏・三つ葉・小ねぎ)
雑炊の作り方?
ぶり?どこに?
と思ったらきんぴらの下に隠れてました
朝ご飯ですし、雑炊は軽めでちょうど良かったです
しかし、私のかき混ぜ方が悪かったのか、ご飯が固まって団子状態になってしまいました
(↑粗忽者)
朝から「寒~~~!」と思い、震えて自宅を出発しましたが
お陰でこの日は空気も澄んで富士山がとても綺麗に見ることが出来ました
さてさて、成田に到着したものの、乗り継ぎの飛行機までにはかなりの待ち時間
ってことで、移動
空港から出ているシャトルバス(無料)で向かった先は
こちら
 
成田ポートホテル
〒286-0131 千葉県成田市大山658
Tel. 0476-35-5511 / Fax. 0476-35-3002
こちらで一休みしてから、これから長くなるフライトの前にシャワーも使っておきます
朝早くに出てきて眠かったので仮眠も取れるし





 
設備はデイユースにするだけには勿体無いくらいに充分でしたが
周りには何もないので出かけることは出来ませんでした(笑)
窓から見た景色です~
一休みして再びシャトルバスにて成田へ!
なんだかここまでですでに半日使ってしまってるんだけど…
仕方ないです、乗り継ぎの関係でこうなっちゃったんだもん
ここからがいよいよ旅の本番(?)です
関連記事
OSO001
Posted byOSO001