byOSO001

【RTW-2】⑧-2 Flight③HKG-SIN(SQ863) 機内食編

【RTW-2】Flight③HKG-SIN(SQ863)

前回・機内編からの続きです。

HKG-SIN、SQ863(13:30⇒17:20)


さて、ご飯編。


と、その前にウェルカム・ドリンク。
img_1 (1) img_2 (1) 
Cocktail Silver Kris Sling(左)、Champagne Bollinger Special Cuvee(右)
『Silver Kris Sling』はシンガポール航空のオリジナルカクテルです。


サロンケバヤ(シンガポールの民族衣装)のCAさんが、食前の飲み物と食事のチョイスを聞いて回ってます。
男性に人気の制服ですが、ちょっと写真の角度が悪かったですね、すみません。。。(って、誰に謝ってるのだ?)

食前の飲み物2種。(何を頼んだんだか忘れてしまった…)
img_4_2019032200271858c.jpg img_5 (1) 
確か一つはスクリュードライバーだったかな。。。
SQのカクテルって全般的に濃いんだよね
もうちょっと割合を・・・って、まぁいいか。



Starter
Seared tuna and mesclun with soba noodle
img_6 (1) img_7 (1) 
機内食のソバには珍しく全部固まって持ち上がることなく美味しかったのですが、
蕎麦のつゆを入れる場所が無かったので(つゆが置いてある皿はパン用の皿です)
仕方が無いので、そのままぶっ掛けて蕎麦もサラダの一部だと思って食べました。
(それはそれで美味しいかったような…?)

パンはガーリックトーストをチョイス。
SQのガーリックトースト、美味しいので好きです♪



Main
Roasted lamb loin with rosemary jus , ratatouille , pesto and fondant potatoes


Beef fillet in red wine sause with sauteed spinach , glazed carrot and mushroom
お肉はラムもビーフも柔らかくて美味しかったです~
ソースもGoodだったんですけど、付け合せの野菜が微妙!?
でも、これだけメインのお肉が美味しければ付け合せくらいは目を瞑らなきゃね~。


その他のチョイス
Steamed free-range chicken with ginger sause , vegetables and steamed rice
Braised seabream fillet in garlic sause , leafy greens and local noodles



Finals
Choice of iced dessert


lemon sorbet with citrus sauseTiramisu ice cream
レモンシャーベットもティラミスアイスもどちらも美味しく頂きました

ちょっと大きかったけどペロリと。


その他
Gourmet cheese with garnishes
A selection of fresh fruits


Gourmet coffee & selection of fine teas , with prallines
食後にコーヒーをいただこうと思ってメニューを見たら、なんだか沢山の種類が。。。





普通に『コーヒー』って言っても良かったのですが、せっかくなので『Colombian Supremo』ってのを頼んでみました。
違いは良く分かりませんが、美味しかったです

ちなみに、紅茶もこんなに種類がありました。
この紅茶、SQのラウンジや機内販売にもある物なのですが、美味しいです!
普通ティーバッグって紅茶の葉の粉状のが入ってる事が多いのですが、ちゃんとした葉っぱがガーゼのようなバッグに入ってます。



この食事、今回乗った飛行機(全部で5便)の中で一番美味しかったです!




関連記事
OSO001
Posted byOSO001