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プチオフ・その4 【亞州厨房・上々(SHANG-SHANG)】

前回からの続き
スカイツリーを後に向かった先は
台湾と台湾料理をこよなく愛するブロガーさん、ashmamaさんのお店
亞州厨房・上々(SHANG-SHANG)
東京都江戸川区江戸川3-9-16 TFビル1F
03-5664-6807
http://blogs.yahoo.co.jp/ashmama1125
都営新宿線・一之江駅→小岩行きバス・八雲神社下車
この日のランチはここで食べると決めてました~♪
ちゃんと細かく道順を教えてもらっていたのに間違える我々(笑)
まぁ、すぐに気づいて見つけられたのですけどね。。。
表で店の写真↑撮ってたらすぐにmamaさんに気づかれてしまいました( ̄▽ ̄;)
早速店内へ
そうそう、店の中からも見える向かいのルンピニー幼稚園という
インパクト有り有りの名前の幼稚園が目印です
色んな方のブログで見た店内だ~
カンドー♪
こうさぎちゃんも一緒に半ば強引に(笑)連れて行ったのだけど
こうさぎちゃんも台湾ツゥなのでお互いに共通の知り合いブロガーさんがたくさんいて
すぐに打ち解けちゃいました
うーん、改めてブログの力って侮れない~って思いました
さてさて、ランチ!
最初に出て来たのは春雨サラダ
これ、メッチャ好みの味でした
サッパリして美味しい♪
思わずハマってしまい、帰阪してからすぐにスーパーで春雨買っちゃったよ
(まだ作ってないけど)
でもきっと同じようには出来ないんだろうなぁ。。。
だってashmamaさんちのお料理は
素材や調味料もトコトン台湾に拘ってるんだもん
お次は~
蒸篭が出てきましたよん
そう、小籠包!
見て見て、このツヤ
モチロン中からは熱々のスープがジュワ~っと
あっちゅう間に2人で完食ッス
さてさて…
真打登場!
やっぱ、ここに来たらこれを食べなきゃね~
魯肉飯
じっくり煮込まれて味の浸みた肉がホロホロして美味しい~!!!
本場台湾でもなかなかこの味にはお目にかかれませんよん♪
あ、具沢山のスープも付いておりました
更には
「こんなんあるよ~♪」
と台湾ビールのフルーツ味のを出してくれました
マンゴーとパイナップルの2種
一つずつ頼んで半分こして両方の味を楽しみました
ビールのお伴にはこちら
葱抓餅
台湾の工場(お店)でキチンと修行されて
味付けにも台湾で買ってきた胡椒を使い
ほんのりピリっとアクセントが付いててビールにピッタリ
デザートはこちら
麻糬
台湾で食べるとデッカイ餅が出てきてお腹いっぱいになっちゃうんだけど
さすが日本の気遣いで食べやすい大きさ
しかも、中からはトロ~リとした花生のソースが出てきましたよ
ashmamaさん、ご馳走様でした♪
また他のメニューも色々食べた~い!
ホント、ashさんもmamaさんも優しいお人柄で
きっとそれが味にも出てるんでしょうね^^
突然お邪魔したのに温かく迎えてくださり
帰りには柴又まで送ってくださって感謝です
日本に居ながらにして本場台湾の味を堪能されたい方はぜひぜひ
上々へ~!
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