byOSO001

上海蟹

そろそろ上海蟹の季節です。
9月~11月頃だそうです。
香港の街でも手足をしばられたカニたちが水槽に山積みされる季節です。

カニの季節にわざわざ香港などに行くことがなく、たまたま10月に香港に行った時に食しました。

『滬江大飯店』(WU KONG SHANGHAI RESTAURANT)
銅鑼灣と尖沙咀にあります。


銅鑼灣店
香港銅鑼灣勿地臣街一號時代廣場食通天十三字樓
13/F., Food Forum,Times Square,1 Matheson St., Causeway Bay,Hong Kong.
地下鉄・銅鑼湾駅A出口から徒歩約3分
月~金11:30AM~3:00PM、
6:00PM~11:30PM/
土・日・祝11:30AM~11:30PM

尖沙咀店
九龍尖沙咀彌敦道二十七號良士大廈地庫
Basement,Alpha House,27 Nathan Road,Tsim Sha Tsui,Kowloon.
地下鉄・ 尖沙咀駅C1出口から徒歩約3分
11:30AM~0:00AM(深夜)

【定休日】- 中国正月


行ったのは銅鑼灣、時代廣場(タイムズスクエア)内の店。
実はてきとーに入った店でした。店の前にメニューが置いてあったので、それを見て。


なんか、カニを食べる時にビニールの手袋を持ってきてくれて、足の身はこうやって出すんだ~って教えてくれました。
せっせと写真を撮っていたからだろうか…。

http://www.wukong.com.hk/
店のHPは日本語もあります。

街の食堂から超高級レストランまでカニ蟹かにの季節、いかがでしょうか。
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