byOSO001

グリル『しき浪』 (大阪市、日本橋)

ちょっと用事があって出かけてました
 
久しぶりに難波から日本橋あたりへお出かけ
用事をすませてご飯を食べに♪
 
場所は黒門市場の近くです
 
グリル しき浪
大阪市中央区日本橋2-5-9
11:30~19:30(閉店20:00)
水曜(盆時期休、1月1~3日休)
 
洋食の老舗だそうです
 
何にしようか悩みますね~
 
 
とにかく入ってみましょうか
 
店内は4人がけのテーブルが3つ(4つだったかな?)とカウンター
2階席もあるみたいです
 
 
私たちはカウンター席へ案内されました
とりあえず今日も暑かったのでビール
プハー
 
 
 
で、食べたのはこちら
ハンバーグステーキ
 
タマゴがトロトロだよ~
 
 
 
ミックスフライ
有頭海老が大きい!
カツはトンカツじゃなくてビフカツ
 
 
 
それと
オムライス
 
 
 
カウンター内には数人のコックさん(シェフって言うよりコックさん、って感じ)
が数人おり、サクサクした流れ作業で手際よく仕上げていきます
 
濃い味のデミグラじゃなくてアッサリ系
でも、ちゃんと煮込まれたコクがあります
 
ハンバーグはフワっとした柔らかい食感
フライはサクサク
オムライスが特に美味しいと思いました
ご飯がふんわりとした仕上がりで、タマゴが半熟な感じ
 
 
 
美味しかったです、ご馳走さまでした♪
 
 
関連記事
OSO001
Posted byOSO001