byOSO001

取り寄せ芒果、食べました。

芒果冰

先日、台湾から取り寄せた芒果 が届いたので、しっかり熟れるのを待って、土日に食べました。

そこまでして台湾愛文芒果を食べたいか?


はい、食べたいです。

食い意地張ってますから。



まずは、芒果そのまま食べます~

熟れてくると、このように桃みたいにツルリと皮がむけます。


これはこのまま切って食べました。

台湾で食べた時よりはあっさり芒果、でも美味しい。
日本のスーパーで売ってる別の種類のマンゴーとは違う~、さすが愛文芒果~。





次はカキ氷にして食べました。

まず、芒果を3枚におろします。


両端の部分に賽の目に切れ込みを入れて、皮をぐるっと裏返すと、、、

このようになります。


真ん中の部分や、種の周りも残さず実をこそげ落として、きれいなサイコロ部分、形の不揃いな部分、皮の裏までこそげ落とした果汁に分けて。

形の不揃いな実をお皿の下の部分に入れて、氷を載せます。
更に、氷の上にこそげ落とした果汁と練乳。

また、氷。

一番上にはきれいな形の実を載せて、仕上げに練乳。

できあがり~






美味し~~~い




何千円もする日本産マンゴーでなくてもいいです~、こんなに美味しいんだから

取り寄せしたら、(当たり前だけど)空輸する代金がかかるけど、それでも日本産の3分の1(もしくは、それ以下)の値段。
さすがに、そんなにしょっちゅうは台湾に行けないので、これで台湾芒果を楽しみます。


関連記事
OSO001
Posted byOSO001