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ホームベーカリー&魚焼きグリル de ピザ☆

ホームベーカリー

今日は、H・Bでピザ生地を作って、魚焼きグリル(ガス)で焼き上げるピザにチャレンジっ!
分量など、本やウェブ記事などで様々だったので、テキトーに中間くらいの量や材料でやってみました。

ここに載せたのはウチで実際にやったヤツね~♪



【材料】(生地)


強力粉          200g
薄力粉          50g
無塩バター         15g
砂糖           8g
塩            5g
スキムミルク       5g
水(冷水)        175ml
ドライイースト      3g

【材料】(トッピング)

トッピングはテキトー♪
所謂、冷蔵庫にあるもの、って感じです。

玉ネギ          1/4 薄切り
ピーマン        小1個、薄切り
トマト(ミディ or ミニ) 薄切り
コーン          缶詰
ツナ           缶詰
シャウエッセン      2、3本
(あらかじめ炒めておく)
チーズ          テキトー
ピザソース        缶詰 








・ 生地の材料をHBに投入!

  【ピザ生地コース】

  [ コース ](ドライイースト) ⇒ [ 生地 ](ピザ) ⇒ [ スタート ]
   約45分です。






・ 生地が出来たら取り出して3等分に分ける
  (かなり柔らかくて引っ付きやすいので、打ち粉してやってね♪)


・ 濡れ布巾を掛けて20分ほど置いておく



・ 魚焼グリルにアルミホイルを敷いて、オリーブオイルを塗っておく
(引っ付きやすいので、けっこうしっかり塗っておきました)




・ 生地を延ばす




・ 延ばした生地にフォークで穴をあけておく




・ まずは生地だけで1分ほど焼く




・ 生地を裏返してソース、トッピング、チーズを乗せて更に3~5分(様子を見ながら)




1枚目は、玉ネギ、トマト、ピーマン、シャウエッセン、コーン、チーズ。



2枚目は、ツナ、コーン、ピーマン、マヨネーズ、チーズ。


3枚目は残った具を全部乗せちゃいました。





出来上がり~!






1枚目のピザ




2枚目のピザ






けっこう美味しかったですよ~♪
生地をなるべく薄く延ばして、魚焼きグリルで焼くと、窯焼きっぽい感じに仕上がりました。

オススメです♪




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